REFORMA DE VIVIENDA EN GER (CERDANYA)

DESCRIPCIÓN ESTRUCTURA

El proyecto consiste en la transformación de un edificio existente de tres niveles a uno de dos apartamentos.                     El edificio orginal se organizaba a partir de un sótano (desde la calle prinipal de entrada), la planta baja y un primer piso. Después de las obras, la vivienda se estrucura en dos apartamentos: uno en planta baja y un dúplex en las plantas superiores.

La intervención consiste en la sustitución de todos los forjados por unos de nuevos a base de viguetas de madera (tipo «DUO») y enlatado superior. La cubierta, a dos aguas, también se realiza a base de estructura de madera.

Los apoyos verticales son a base de aprovechar los muros de piedra existentes y puntualmente se añaden elementos estructurales nuevos a base de muros de fábrica de gero.

 

DATOS CLIENTES DE CODIestudi

ARQUITECTOS: Anna Ballbè i David Codinach
WEB: http://188.166.92.234/oldcodi

 

 

 

DATOS OBRA

PROPIEDAD: Privada
AÑO: 2005
SUPERFICIE: 263m²
LOCALIZACIÓN: Ger (Cerdanya)

 

 

Projectes relacionats